4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В России с 1 октября изменятся зарплаты у некоторых бюджетников, размеры пенсий и способ выплат на детей

 

С 1 октября в России в силу вступают несколько новых правил и законов, которые коснутся многих жителей страны. На 3,7% повысятся оклады контрактников, проходящих военную службу граждан, сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, пожарных, таможенников и некоторых сотрудников Фельдъегерской службы.  

Как сообщает агентство “РИА Новостиria.ru”, с 1 октября также увеличиваются пенсионные выплаты и расширяются льготы в честь Дня пожилого человека. Однако стоит учитывать, что размер доплат будет зависеть от региона. Пенсионеру могут предложить прибавку к пенсии или выдать подарки. 

“Бывает, что пожилым людям выплачивают разные суммы. Например, всем по пять тысяч рублей, а пенсионерам старше 70 лет — 15 тысяч. Бывают выплаты меньше — по 500 рублей. Все зависит от благосостояния региона”, — цитирует агентство главу юридической компании AVG Legal Алексея Гавришева.  

В октябре также меняется способ выплат на первого и второго ребенка. Деньги теперь будут поступать только на карту “Мир”. Нововведение затронет семьи, где первый или второй ребенок родился с 1 января 2018 года. Выплаты полагаются в случае, когда на одного члена семьи приходится доход, который не превышает двукратную величину регионального прожиточного минимума.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться