2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

В России разрабатывают национальные стандарты для безопасного туризма

 

По поручению вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко уже к концу текущего октября Ростуризм должен представить новые стандарты безопасности для внутреннего туризма. Главная их задача – сделать путешествия по стране более комфортным, минимизировать риски, которые могут возникнуть при оказании туристических услуг.

Соблюдение установленных сроков позволит подготовить туристическую отрасль к приближающимся зимним каникулам. Ростуризм уже прорабатывает обеспечение безопасного отдыха на Северном Кавказе.

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», – заявил Дмитрий Чернышенко.

При этом новые стандарты не будут «душить» турсферу, а лишь сделают отдых людей комфортнее и безопаснее.

«Мне нравится бывать в разных уголках родной страны, и я была очень рада узнать, что внутренний туризм сделают еще безопаснее, – делится мнением дизайнер и любительница путешествий из Саранска Камила Мухамеджанова. – Ведь никому не хочется, чтобы их отдых был омрачен непредвиденными событиями. Благодаря новым стандартам все, кто мечтал путешествовать по России, но боялся рискнуть, смогут побывать в новых для себя местах. К тому же и в нашу республику потянется больше туристов, а в Мордовии действительно есть на что посмотреть».

Сейчас в Мордовии активно развивается внутренний туризм, расширяется сеть туристических маршрутов. В этом году Темниковский район включен в паломническо-туристический кластер «Арзамас – Дивеево – Саров».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться