-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

В России начинается эксперимент по обязательной маркировке рыбных консервов

 

Жители Мордовии уже заметили появившуюся маркировку в виде шрих-кодов и кюар-кодов на упаковках молочной продукции, которую они покупают в магазинах. С 2021 года она в России для молочной продукции стала обязательной. Производители обязаны наносить маркировку, а продавцы – сообщать в систему «Честный ЗНАК» о приемке и выбытии молочной продукции.

Теперь на очереди – эксперимент по обязательной маркировке консервированной рыбопродукции. Как сообщает Россельхознадзор, он начнется в России в 2022 году. Маркировать, в том числе, планируется консервированную икру осетровых и лососевых видов. На каждую единицу товара производитель или импортер должен прикрепить марку с уникальным кодом или напечатать код на этикетке товара. Код позволяет отследить, кто и когда его произвел или ввез в страну и на каком этапе реализации он сейчас находится.

Предполагается, что благодаря маркировке c рынка уйдет контрафактная продукция, перестанут существовать укрывающие доходы производители, а у покупателя появится возможность покупать только качественные консервы. По словам представителей Россельхознадзора, сегодня основная доля пищевого фальсификата идет на прилавки именно в консервированной рыбопродукции.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости