-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Пушкинской библиотеке прошла научно-практическая конференция «Мордовия литературная: связь времен и поколений»

 

В Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина прошла научно-практическая конференция «Мордовия литературная: связь времен и поколений». На ней подводили итоги фестиваля «Молодые голоса Мордовии».
В мероприятии приняли участие издатели, авторы, писатели, преподаватели, студенты, работники библиотеки.

«Я рада, что этот проект состоялся», — сказала администратор проекта «Республиканский литературный фестиваль «Молодые голоса Мордовии», директор Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Анастасия Бакулина.

Благодаря поддержке Министерства культуры РФ, а также Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии в районах прошли литературные лаборатории, встречи, поэтический конкурс, издался сборник произведений молодых писателей и поэтов — в печатном и аудио формате.

Мероприятия проекта были условно разделены на две части. Во время первой организовывались разнообразные поездки и литературные встречи. С мая по июль к нему присоединилось почти 500 человек в очном формате и около 13 тысяч в сети Интернет.
А во второй части, с июля по сентябрь, шла работа с документацией, члены жюри изучали конкурсные заявки, определяли победителей.
На литературной конференции были подведены итоги проекта, а также обсуждены вопросы, касающиеся поэзии и слова, а также сохранения мордовского языка и литературы.

В библиотеке также можно было посмотреть выставку «Мир мордовской литературы», побывать на литературном мастер-классе от участников Республиканского конкурса «Молодые голоса Мордовии», совершить экскурсию по библиотеке.

Завершил череду мероприятий литературно-музыкальный фестиваль «Молодые голоса Мордовии», где наградили победителей Республиканского конкурса.
Фестиваль «Молодые голоса Мордовии» проводится с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры федерального проекта «Творческие люди», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия и при участии Ассоциации издателей «Некоммерческое партнерство «Национальный спектр».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости