-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В поселке Тургенево работает врачебная амбулатория

 

Жителям ардатовского поселка Тургенево лишний раз в районный центр ездить не надо. Сдать анализы, пройти осмотр у врача общей практики или даже прокапать капельники на дневном стационаре все это можно сделать в поселке. В 2021 году в Тургеневе благодаря модернизации первичного звена здравоохранения была построена и введена в эксплуатацию новая модульная амбулатория.

По словам заместителя главного врача Ардатовской больницы Марины Маколовой, на строительство этого важнейшего для поселка объекта выделено порядка 15 миллионов рублей.

Когда-то здесь работал филиал – поликлиника №2. Однако здание было признано аварийным, вместо полноценной поликлиники тургеневцы вынуждены были довольствоваться ФАПом, который располагался в помещении на базе школы. Свой фельдшер  это, конечно, хорошо, но для элементарных обследований приходилось в райцентр ехать. Для пожилых людей это дело совсем нешуточное.

Тот самый ФАП сейчас тоже работает, но вместе с ним действует и амбулатория. В Тургеневе проживает больше четырех тысяч человек, поэтому с одним фельдшерско-акушерским пунктом было непросто.

Теперь, кроме врача общей практики приезжают в амбулаторию и узкие специалисты. По определенным дням прием ведут педиатр, гинеколог и другие доктора.

Местная жительница Ирина Павёлкина признается, что открытия амбулатории тургеневцы очень ждали. А то, как она оснащена внутри приятно удивило. «Все здесь новое и современное», — говорит она.

А у доктора Алексея Ломакина график работы довольно напряженный. С утра прием, а после обеда – вызовы на дом. Говорит, в день принимает по 15-18 пациентов непосредственно в амбулатории, да еще и по два-три адреса обходит. Впрочем, врач с большим опытом работы не жалуется, это его родной поселок и односельчанам он готов помогать в любое время дня и ночи.

А люди благодарны за то, что им теперь можно лечиться рядом с домом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости