9 C
Саранск
Суббота, 18 мая, 2024
spot_img

В Москве прошло заседание Президиума Ассоциации финно-угорских народов России 

В Московском доме национальностей прошло заседание Президиума Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. Как сообщил сенатор от Мордовии Петр Тултаев, участники приняли и детально обсудили план работы Ассоциации на 2022 год, наметили проведение крупных мероприятий в 2023 году.  

“В план вошли знаковые события финно-угорских народов России, среди которых национальные праздники, научно-практические конференции, форумы всероссийского и межрегионального уровней, а также с возможным международным участием. 
 
Члены Президиума единодушно сошлись во мнении, что в информационном пространстве недопустимы высказывания, разжигающие межнациональные конфликты, в том числе недопустимо «делать» из фашистов героев. Такие существа, как Болькин, которые взяли в руки оружие и воюют против российских солдат и офицеров, не имеют национальности, они наши враги. Расцениваю это как предательство своего народа. Так было во все времена. 
 
Ассоциация финно-угорских народов России в очередной раз единогласно выступила в поддержку решения Президента Российской Федерации по проведению специальной военной операции на Украине, подчеркнув её необходимость. В это сложное для нашего Отечества время, все наши народы должны быть как никогда сплочёнными, решительными и монолитными”, — подчеркнул Петр Тултаев. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости