9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

В Мордовию поступило 9 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» и 5,1 тысячи доз «Спутник V»

 

В республику поступило еще 14,1 тысячи доз вакцины от коронавируса: это 9 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» и 5,1 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.

— На сегодняшний день от коронавируса в республике привиты уже 269 тысяч человек, в том числе почти 226 тысяч — повторно, — отметил Михаил Чумаков. — Вакцинация продолжается высокими темпами: только за последние сутки прививки от ковида в Мордовии сделали 6795 человек, из них повторно — 3503 человека.

Отметим, что всего в республику поступило уже 3 транша однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Минздравом России этот вид вакцины рекомендован для граждан, переболевших коронавирусом, которые еще не делали прививку от ковида.

— Также вакцина «Спутник Лайт» может использоваться для ревакцинации (спустя 6 месяцев после прохождения вакцинации двухкомпанентной вакциной), — рассказала заместитель министра здравоохранения РМ Ольга Кшняйкина. — При отсутствии противопоказаний «Спутник Лайт» применяется и для первичной вакцинации граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться