-5.2 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В Мордовии введен особый противопожарный режим

 

30 марта на заседании Правительства Мордовии обсудили реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.На региональном уровне проводятся необходимые мероприятия: работает телефон горячей линии, в детских садах  открыты дежурные группы, помощь гражданам оказывают волонтеры. Особое внимание уделяется санитарно-гигиеническим мероприятиям: дезинфицируются подъезды жилых домов, помещения в учреждениях и организациях,салоны общественного транспорта.Участники говорили о поддержке отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с распространением коронавируса.

Председатель Правительства республики Владимир Сушков отметил необходимость проведения постоянного учета людей, прибывающих в Мордовию из зарубежных стран и регионов России. Премьер-министр регионального Правительства поручил на постоянной основе контролировать наличие продуктов питания, товаров первой необходимости в торговых точках, а также цены на них.

Еще один актуальный вопрос – введение на территории республики особого противопожарного режима.С начала года в Мордовии произошло 520 пожаров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — более чем в два раза. Из-за пала сухой травы произошло 158 возгораний, 57 из них – за прошедшие сутки. На прошлой неделе в Темниковском районе сгорело 12 домов, в Торбеевском – 19.

Владимир Сушков поручил провести подворный обход  в населенных пунктах республики, проконтролировать проведение уборки территорий от сухой травы и мусора, опашку территорий, чтобы обезопасить села. Председатель Правительства подчеркнул необходимость помощи одиноким пожилым людям в проведении уборки придомовых территорий.

Отметим, в период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву.

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости