11.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии вандалы разорили яблоневый сад в усадьбе адмирала Ушакова

 

Вандалы разорили молодой яблоневый сад территории усадьбы Феодора Ушакова в Темниковском районе Мордовии. 43 саженца были приобретены на средства Фонда Президентских грантов и высажены в Алексеевке в прошлом году. Каждое из них символизировало один из победных боёв Российского флота под командованием прославленного адмирала. Названия у сортов яблонь символичные — «Богатырь» и «Слава Победителям».

Деревца перезимовали, весной покрылись листочками, а на самых сильных даже появились бутоны, но за одну ночь неизвестные выкопали все саженцы.

По лункам видно, что саженцы просто выдернули», — говорит глава сельской администрации Юрий Баклашов.

Кому помешали яблони, неизвестно. Как пишут «Темниковские известия», может это были страстные садоводы, которые решили «пересадить» их на свои участки или обыкновенные воры, которые решили по дешевке сбыть сортовой товар.

«Кто бы это ни был, говорить о культуре и воспитании темниковцев пока не приходится. Одного не учли варвары: сад в память о легендарном флотоводце будет посажен, и усадьба будет восстановлена и включена в туристический маршрут «По ушаковским местам», — пишет газета.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости