21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Мордовии в преддверии нового учебного года семьям выплатят по 3 тысячи рублей на ребенка

 

В органах социальной защиты населения Мордовии начат прием заявлений на выплаты единовременной денежной помощи в преддверии нового учебного года.

Материальную поддержку семьям с детьми перед 1 сентября региональные власти предоставляют на протяжении многих лет. Ежегодно помощь оказывается около 1,5 тысячам семей, в которых воспитываются более 3 тысяч детей.

Кому же положены выплаты?

— Право на эту единовременную денежную выплату имеет ряд категорий граждан, — поясняют в Министерстве социальной защиты, труда и занятости населения РМ. — Это: родители, воспитывающие четырех и более детей; одинокие матери, воспитывающие трех и более детей; опекуны и приемные семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; родители — инвалиды I и II групп. Данным категориям населения единовременная выплата предоставляется без учета доходов.
Также выплаты предоставляются родителям, воспитывающим троих детей, и одиноким мамам с двумя детьми при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Мордовия. Все дети должны быть учащимися общеобразовательных организаций.

Сумма выплат составляет 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Для назначения единовременной денежной выплаты родителям необходимо предоставить заявление и пакет документов в срок до 10 августа в учреждения по соцзащите населения по месту жительства.

Добавим, что единовременная денежная выплата для подготовки детей к школе предоставляется согласно Указу Главы РМ от 30.06.2011 г. № 134-УГ «О мерах социальной поддержки членов семей граждан, имеющих заслуги перед Отечеством, многодетных и особо нуждающихся семей».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости