26.1 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

В Мордовии устраняют последствия урагана

 

Вечером 14 июля по посёлку Кадошкино пронёсся ураганный ветер. Он принёс немало неудобств местным жителям. Но, самое главное, слава богу, что обошлось без человеческих жертв.

— Специалисты предупреждали нас о предстоящем урагане, — рассказала «Известиям Мордовии» директор МБУ «Благоустройство Кадошкинского» Елена Иконникова. — Но мы даже не предполагали, что стихия окажется такой мощной. Ветер был такой силы, что некоторые деревья вырывал с корнем.

Всего, по словам Елены Иконниковой, было повалено более 20 деревьев (берёзы, ивы, тополя) на улицах Володарского, Крупской, Первомайской, Нагорной, Болдина, Светотехнической, д.22. На некоторых жилых домах была повреждена кровля, оборваны электрические провода. На несколько часов посёлок остался без электричества. Кстати, специалисты к устранению неполадок приступили быстро. Их усилиями свет в посёлке появился к 2 часам ночи.

— Ураган бушевал больше часа, — добавила Елена Александровна. — Он начался в 16.50 и закончился в 18 часов. Буквально через 20 минут работники МБУ «Благоустройство Кадошкинского городского поселения» приступили к ликвидации последствий стихии, очистили проезжую часть от поваленных деревьев.

Ураган также повалил деревья и на местном кладбище. В некоторых местах повреждена ограда.

По словам Елены Иконниковой, в течении сегодняшнего дня все последствия буйства стихии будут устранены.

В этот же день крупный град повредил теплицы, фонари уличного освещения, легковые машины и крыши нескольких домов в Краснослободском районе.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости