-2.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Мордовии стартовала благотворительная акция «Профсоюзы — детям»

 

В рамках акции первичные профсоюзные организации Мордовии посетят 12 детских учреждений интернатного типа. Представители профсоюзов уже побывали в Ялгинском детском доме-школе, Саранской школе-интернате для детей с нарушениями слуха, Ардатовском детском доме-школе, Большеберезниковском доме ребенка. В ближайшее время члены профорганизаций навестят воспитанников Кочелаевской школы-интерната, Ельниковского социально-реабилитационного центра, центра для несовершеннолетних «Солнышко» и др.

Председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Любовь Ермолова вместе с председателем объединенной профсоюзной организации холдинга «МордовАлкоПром» Татьяной Дувакиной побывали в детском приюте «Надежда». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Гости, разумеется, приехали не с пустыми руками. Ребятам они привезли детский спортивный комплекс, сладости и вкуснейший лимонад, который пришелся по вкусу каждому воспитаннику приюта. Аниматоры подготовили для детей яркую программу, а волонтеры провели с детьми мастер-класс по росписи пряников. Ребята, живущие в «Надежде», в долгу не остались и показали гостям праздничный концерт. «Вы, дорогие ребята, растете настоящими талантами! — похвалили их гости. — Мы верим, что в жизни у вас все будет хорошо!» 

«Этот год для нашего предприятия — юбилейный, ему исполняется 120 лет, — рассказывает Татьяна Дувакина. — Мы решили радость нашего праздника разделить со всеми жителями города и республики, поэтому проводим немало общественных мероприятий спортивной, культурной, развлекательной направленности. Например, в городском парке по выходным проводим детские праздники. Но не всех малышей могут привести в парк родители, поэтому мы сами посещаем ребят, находящихся в социально-реабилитационных центрах, интернатных учреждениях и привозим им наш лимонад, а также подарки — спортивные комплексы, спортинвентарь, приобретенные на средства предприятия и деньги, собранные сотрудниками, — мячи, бадминтон, шахматы и т.д.». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Председатель Федерации профсоюзов РМ Сергей Борисов подчеркивая вожность данной акции, отметил: «Самое главное — забота о детях. Они очень нуждаются в нашем внимании и ласке, потому что ребенок не может жить без ощущения того, что он кому-то нужен. Мы должны сделать все, чтобы из ребенка, который был лишен родительской любви, вырос настоящий человек, который бы любил свою родину и стал бы полноценным гражданином нашей страны».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости