В самом начале осени Мордовия станет центром поварского искусства. В Темниковском районе в рамках Гастрономического фестиваля в Мордовском заповеднике пройдут мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни. Участниками необыкновенного для нашего региона действа станут сразу три шеф повара.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Один из них Александр Николаенко – шеф повар известного нижегородского литературного кафе и панорамного ресторана баварской кухни. Для тех, кто не в теме – литературное кафе на улице Рождественская в Нижнем Новгороде — это много больше, чем просто ресторан. Особый мир, где воедино сошлись еда и культура. Нашей республике таких заведений откровенно не хватает. На мордовской земле гуру кулинарии поделится секретами приготовления сразу двух блюд из говядины.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Среди других участников шеф-повар ресторана одного из топовых отелей Саранска Олег Лесюковский, а также ещё один нижегородский гость шеф-повар Сергей Мемешкин.
Ирина ЗЛОБИНА