Пять случаев отравления грибами зафиксировано в Мордовии. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, людям стало плохо после того, как они наелись подберёзовиков, подосиновиков и груздей. К счастью, все выжили, летальных случаев нет.
Во избежание отравлений специалисты советуют собирать только знакомые виды грибов и правильно их готовить.
«Не забывайте о том, что грибы – это белок, а любой белок очень быстро портится, — говорят они. – Поэтому готовьте грибы в день сбора».
Перед приготовлением их нужно предварительно отварить в течение 10 минут. Затем отвар сливают, грибы промывают и уже готовят как обычно. Если есть проблемы с пищеварительной системой, то от такой еды лучше отказаться.
При первых признакаъ отравления грибами следует срочно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.