29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

В Мордовии появятся киберволонтёры

 

Какое место в жизни современного человека занимают различные виртуальные ресурсы и как они влияют на сознание населения, как использовать их во благо. Эти актуальные темы стали предметом обсуждения на прошедшем в Мордовии форуме «Безопасный интернет – часть современного общества», организованного региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с МГПИ им. М.Е. Евсевьева. 

Дискуссии развернулись на четырех тематических площадках с участием представителей министерств и ведомств, депутатского корпуса, Общественной палаты РМ и других общественных организаций региона, духовенства, преподавателей учебных заведений, членов и сторонников партии «Единая Россия». Участники обсуждали перспективы взаимодействия образовательных заведений и Интернет-пространства, правового просвещения и влияния мировой паутины на духовно-нравственное здоровье общества, высказывали предложения по противодействию киберугрозам и формированию культуры интернет-общения. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Участие в работе форума принял и депутат Госдумы РФ, глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член Высшего Совета «ЕР» Василий Пискарев. 

Врио ректора МГПИ им. М.Е. Евсевьева Марина Антонова на итоговом пленарном заседании озвучила общее мнение участников форума, что интернет как средство социальной коммуникации имеет немало положительных преимуществ, поскольку позволяет оперативно, преодолевая пространство и время, доносить различную информацию, способствует укреплению связей между людьми. Вместе с тем интернет может и порой используется в целях негативного воздействия на людей, провоцирует на противоправные поступки или наносит ущерб как отдельному человеку, так и государству в целом. 

tojwkmnpxdy d865d

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Однако запрещать Интернет сегодня не получится! Поэтому необходимо научиться им управлять и грамотно контролировать», — справедливо заметил Президент МГПИ им. М.Е. Евсевьева, председатель регионального координационного совета сторонников «ЕР», координатор партийного проекта «Новая школа» Василий Кадакин. 

Василий Пискарев подчеркнул, что важно привлекать к совместной деятельности молодежь и подрастающее поколение, поскольку именно они являются самыми активными пользователями соцсетей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В принятой по результатам работы форума резолюции, было решено сформировать рабочую группу из числа экспертов и участников дискуссионных площадок, которая определит план конкретных действий по безопасному и полезному использованию интернета. В частности, предложено ввести в образовательную программу дисциплины, затрагивающие основы безопасности в сети Интернет. Необходимо вести переподготовку педагогических кадров, содействовать повышению профессионального уровня педагогов в области информационной безопасности детей и подростков. Также прозвучала идея о развитии в Мордовия кибер-волонтерства по противодействию распространению в сети Интернет запрещённых контентов. А региональным СМИ, общественным организациям, молодежным объединениям, органам исполнительной власти рекомендовано активнее использовать сети Интернет для распространения информационных материалов патриотического и духовно-нравственного содержания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться