Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

Любовь Афросина работает почтальоном в селе Стрелецкая Слобода Рузаевского района. Более 20 лет посвятила она почтовой службе, но, как сама считает, жизнь связала ее с почтой еще раньше – еще в детстве, когда девочкой она приходила в отделение почтовой связи, где работала мама. И когда родительница собралась на пенсию, свое хлопотное, но очень нужное людям дело, она никому, кроме как своей Любе, передать и не могла. 

Новоиспеченной сотруднице в наследство досталось целое отделение почтовой связи, в котором она за эти два десятка лет зачастую была не только начальником, но еще и почтальоном в одном лице. Год назад Афросиной повезло - она наконец-то нашла себе коллегу. Точнее, уговорила бывшую учительницу Нину Викторовну Рункову занять место начальника почтового отделения, а за собой оставила доставочный участок и почтальонскую сумку. 

Участок включает два села – саму Стрелецкую Слободу и соседнее Огарево. Между ними 7 километров, которые в любую погоду с сумкой наперевес приходится преодолевать почтальону. А в сумке – корреспонденция, товары первой необходимости и, конечно, газеты и журналы. Благодаря Афросиной сельчане еще читают периодические издания, выписывают более 400 газет и журналов и дружно покупают свежие издания в розницу. 

На территории почтового отделения проживают более 500 человек, из которых каждый пятый - пенсионер. Для них Любовь Ивановна ни времени, ни душевного тепла не жалеет. Она не может просто прийти, отдать письмо или газету и спокойно пойти дальше. Считает, что со стариками необходимо поговорить, расспросить о жизни, рассказать о новостях. Тут двумя словами не обойдешься, время требуется. Конечно, работа не ждет, но и отказать в общении сельчанам Любовт Ивановна не может, знает, как они ее ждут, и видит, как рады ее приходу. Афросина не отказывает и в небольших просьбах, кому-то давление может измерить, таблетку принести или хлеб по дороге захватить из магазина. Но бывали и серьезнее случаи.

Вот что рассказала нам Афросина: «Прошлой осенью иду по участку, вижу дым. Подумала, что траву жгут. Но тут услышала треск. Решила подойти проверить. Оказалось, баня горит, а хозяин инвалид, он один дома был. Я позвонила пожарным и начала огонь тушить. Там и спасатели прибыли». 

Начальник отделения почтовой связи Нина Рункова отмечает в своей сотруднице это ее желание помочь каждому, кто нуждается в заботе. Нина Викторовна тоже ощущает поддержку коллеги. Почта сегодня богата новыми технологиями, современными сервисами, и без помощи новичку не разобраться. И почтальон, как отмечает Рункова, с ролью наставника прекрасно справляется. «У кого еще такой почтальон есть? А мне повезло!» - улыбается Нина Викторовна. 

Сама Любовь Ивановна считает, что все почтальоны во многом похожи. И уточняет: «Если они настоящие. Открытые, доброжелательные, понимающие, готовые на доброе дело, порядочные…» 

Только такие, по словам Любови Ивановны, остаются работать на почте. И чтобы там не говорили о будущем, сегодня труд почтальона нужен людям, и сдавать своих позиций эта профессия пока не собирается.

Наталья КРЫЛОВА

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru