Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • ljzjhjifwai_p49868
  • t6p0zljqogk_p55749

Одну пачку макарон себе, другую тому, кто нуждается в помощи. Покупатели саранских магазинов активно принимают участие во Всероссийской акции «Тележка добра», организатором которого выступило Региональное отделение ОНФ. Инициатива общественников в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ стала по- настоящему народной. Тех, кто желает помочь попавшим в беду, в столице Мордовии оказалось достаточно много. Каждый из участников уверен, добро побеждает любое зло, даже если оно именуется коронавирус.

 

- Суть акции проста. Посетители магазинов жертвуют продукты, которые помещаются в специальную тележку. Из них формируются продуктовые наборы. Готовые пакеты активисты ОНФ разносят по адресам особо нуждающихся в помощи граждан. Среди них одинокие пенсионеры, многодетные семьи, люди, которые из-за проблем со здоровьем не могут самостоятельно передвигаться. Доставка осуществлена уже 11 семьям. В период самоизоляции для этих категорий жителей Мордовии такие «посылки счастья» оказываются лучшим подарком, - поясняет руководитель регионального отдаления ОНФ Наталья Сайгачева.

«Тележка добра» формируется руками неравнодушных людей. Такие «коляски» с продуктами сегодня можно встретить в одиннадцати крупных сетевых магазинах. Среди тех, кто, покупая себе, думает о ближнем, Надежда Дудорова. Однажды придя в магазин, женщина услышала объявление о том, что в период господства коронавируса, её «маркет у дома» присоединился к акции, которая учит добру и милосердию.

 

- Не задумываясь, я развернулась от кассы и вновь отправилась к прилавку. Уверенной рукой взяла с полки ещё одну упаковку макарон, гречки, коробку сахара, пачку соли, а также бутылку растительного масла. Расплатившись, я опустила эти простые, но сейчас кому-то такие нужные продукты, в тележку. Не поверите, на душе стало так хорошо и радостно, - рассказывает Надежда Дудорова.

Теперь в каждый свой поход в магазин Надежда хоть чем-то да пополняет «тележку добра».

- На Руси всегда так было, один в поле не воин, а вот вместе мы способны на большие свершения, - отмечает Надежда Дудорова.

 

Помощь с доставкой на дом

Игорь Исайкин живет с пожилой мамой. Мужчина передвигается на инвалидной коляске, а потому помощь волонтеров в лице активистов «Молодежки ОНФ» в период самоизоляции стала для этой семьи настоящим спасением. Общественники уже успели стать для них настоящими друзьями. В один из дней опустевшие в карантин продуктовые шкафы Исайкиных пополнили крупы, сахар и другие продукты, которые собрали люди. Перед тем, как попасть в квартиру адресата все товары проходят дезинфекцию. Волонтеры работают в масках и перчатках.

- К сожалению, сейчас мне, да и моей маме невозможно выйти в магазин за продуктами. Положение очень тяжелое. Огромное спасибо всем, кто захотел помочь. Однажды и я пополню хоть чем-то «тележку добра». Думаю, что эта акция должна продолжаться и после завершения периода самоизоляции, ведь она помогает жить и улыбаться очень многим, - говорит Игорь Исайкин.

 

К пенсионеру Владимиру Викторовичу из Рузаевки активисты ОНФ тоже поспели в самый подходящий и очень сложный момент его жизни. В период самоизоляции пожилой мужчина остался без средств к существованию. Злоумышленники похитили его пенсию. В продуктовом пакете, который был сформирован из того, что собрали люди в «тележку добра», крупы, растительное масло, чай, сахар и даже печенья с конфетами. На этом, с учетом того, что имеется в погребке у дедушки, можно протянуть до следующей пенсии.

- Я и не знаю, как вас – люди добрые, благодарить. Думал, что такого уже нет в нашей стране. А тут на тебе – «тимуровцы 21 века», - с улыбкой говорит Владимир Викторович.

Активистам «Молодежки ОНФ» такое название нравится. Говорят, все новое, это хорошо забытое старое. Ряды волонтеров с каждым днем пополняются. Работы ещё много, ведь помощь должна прийти к каждому, кто её ждет.

 

Справка «ИМ»

Специальные тележки установлены в 11 сетевых магазинах по адресам:

Пр. 70 лет Октября, 91, ул. Косарева, 96а, ул. Сущинского, 9, ул. Сущинского, 15а, ул. Кирова, 63а, ул. Осипенко, 81а, ул. Гагарина, 89а, ул. Коваленко, 19а, ул. Веселовского, 53, ул. Веселовского, 35, ул. Пролетарская, 85.

ВАЖНО!

В «Тележку добра» можно положить крупы, сахар, соль, подсолнечное масло, чай, рыбные и мясные консервы, сладости. Желательно проверить сохранность упаковки и сроки годности товаров.

Интересно

А почему бы не выставить в магазинах ещё по одной «тележке добра», куда можно будет складывать бытовую химию. Стиральный порошок, мыло, средство для мытья посуды во многих домах закончились. Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию купить эти товары просто нет возможности. Почему бы нам не помочь им и не оставить «химию» в «тележке добра»!?

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru