-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

В Мордовии не ожидается резкого роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

 

В Мордовии эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируемая. Об этом в ходе «прямого эфира» в паблике Республика Мордовия заявил главный внештатный эпидемиолог РМ Михаил Чумаков.

— В конце 2022 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе превышал эпидемический порог, однако наступившие новогодние праздники, длительные школьные каникулы позволили изменить ситуацию. Поскольку все коллективы — и трудовые, и детские — были разобщены, уровень заболеваемости в первую неделю нового года сократился до низких показателей, — подчеркнул Чумаков.

Правда, во вторую неделю наступившего года заболеваемость немного выросла. Однако эпидемический порог по заболеваемости в целом по населению не превышен. Небольшое превышение уровня заболеваемости отмечается в двух возрастных группах — среди взрослых и детей школьного возраста от 7 до 14 лет.

— Скорее всего, на следующей неделе заболеваемость будет нарастать, — озвучил предположение специалист. — Но какого-то «обвального», резкого роста заболеваемости мы не ожидаем.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости