1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

В Мордовии нашли территорию дорогого бензина

 

«Почему бензин в Ардатове стоит дороже, чем в Алатыре и Атяшеве?» — этим вопросом задались журналисты газеты “Маяк” Ардатовского района Мордовии. В свете повышения цен на топливо, который россияне наблюдают с весны прошлого года, проблема становится особенно острой. Ведь разница в стоимости одного литра уже не копеечная, а уверенно приближается к полутора рублям.

Репортеры сравнили цены на бензин на двух автозаправочных станциях Ардатова. Не поленились съездить в Алатырь. И попросили коллег из соседних районов Мордовии сообщить цифры с их заправок. Ситуация сложилась не в пользу района.

«Я занимаюсь частным извозом и вижу, что в Ардатове самый дорогой бензин в округе. Если получается, стараюсь заправляться в Саранске, Алатыре. Там литр дешевле рубля на полтора-два. А стоимость газа? В прошлом году она поднималась до 24-25 рублей, при этом в Саранске литр стоил 16-17. Я считал, что переплачиваю рублей по 7-8 с литра, с учетом того, что заправляю сорок литров, теряю почти 300 рублей. Это в день. В месяц получалось около 9 тысяч! Хорошо, цена на газ до 20 рублей уменьшилась, но все равно не приблизилась к саранским ценам. Так и с бензином – кажется, переплата небольшая, однако стоит произвести элементарные расчеты, и получается существенная потеря денег», — подсчитывал житель Тургенева.

На доске информации АЗС «СитиОйл» есть телефон для жалоб и предложений. Мужчина, взявший трубку на том конце провода, на «ценовое» возмущение отреагировал спокойно:

— Начальство говорит, что вы отдаленный район, везти далеко. Мы уж и сами переживаем по этому поводу, — доверительно продолжил он.

— Часто вам жалуются на цены? Мы, наверное, не первые звоним…

— И не последние…, — философски заметил невидимый собеседник.

Если далеко везти, почему ниже ардатовских цены на бензин в Большом Игнатове? Журналисты поинтересовались, как обстоят дела на другом конце республики — в Теньгушевском районе. И что бы вы думали? На одной из самых популярных заправок ООО «Вега» цена 92 бензина 41 рубль 30 копеек – как в Атяшеве! Правда, 95-ый «кусается» — 45 рублей 50 копеек. К слову сказать, на других АЗС Теньгушевского района обнаружили самые впечатляющие цены — 43 рубля 50 копеек за литр 92-го! Понятно, что местные жители стараются объезжать их стороной.

Так что Ардатовский район, как ни крути, территория дорогого бензина. Отчего-то доставить бензин только до райцентра оказывается очень дорогостоящим мероприятием, словно везти надо по глухой тайге или каким-то тайным объездным путям. Иначе почему стоимость вырастает минимум на 60-70 копеек за литр? Журналисты направили запросы с просьбой разъяснить этот момент руководству автозаправочных станций Ардатова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться