Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p95873

В Пресс-центре РМ состоялась пресс-конференция, посвященная санитарно-эпидемиологической обстановке в Мордовии. На вопросы журналистов ответили заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Наталья Фадеева.

- По состоянию на 1 октября в Мордовии отмечается небольшой рост числа пациентов с подтвержденными случаями COVID-19 и ОРВИ, но ситуация в республике - управляемая, - отметила, открывая пресс-конференцию, Галина Лотванова. - А то, как она будет развиваться, зависит от каждого из нас, от того, как мы выполняем требования санитарных врачей. Сейчас главное - беречь себя и своих близких, носить маски, проводить термометрию, соблюдать социальную дистанцию и помнить о других мерах безопасности.

 

Как сообщили на пресс-конференции, 1 октября в Мордовии возобновилась вакцинация детей от гриппа и ОРВИ. В республику поступил второй транш «детской» вакцины: более 47 тысяч доз. С 6 октября начнется вакцинация взрослых: для них в регион поступит еще 140 тысяч 670 доз вакцины. Третий транш вакцины составит около 63 тысяч доз. Всего в Мордовии планируется привить 65% населения.

- Прежде всего, сейчас надо вакцинироваться людям старше 60 лет, особенно с хроническими заболеваниями, - подчеркнула Галина Лотванова. - Им нужно сделать прививку в самое ближайшее время.

Также в республику уже поступило более 7 тысяч доз вакцины от пневмококка (всего для Мордовии закуплено более 15 тысяч доз этой вакцины). В регион прибыли и первые 42 дозы вакцины от COVID-19, а всего до конца года в Мордовию поступит 684 дозы антиковидной вакцины. Прививки от коронавируса в республике начали делать 1 октября. В первую очередь, прививают врачей. По мере того, как в России будет накапливаться запас вакцины, прививки от коронавируса сделают также учителям и работникам социальной сферы.

 

Спикерам пресс-конференции задали вопрос: не начнутся ли очередные школьные каникулы в Мордовии 5 октября, как в Москве? Как ответила Галина Лотванова - нет, осенние каникулы у школьников планируются с 27 октября по 4 ноября. На 1 октября на карантине в РМ находятся всего 2 класса. «Хочется обратиться к родителям: если у вашего ребенка - явные признаки ОРВИ, не нужно отпускать его в школу», - отметила Галина Алексеевна, добавив, что на дистанционное обучение дети будут переводиться только в случае крайней необходимости (практика показала, что после «дистанционки» у детей остались пробелы в знаниях, которые сейчас устраняют учителя). При необходимости в школах на «удаленку» можно будет перевести всего 1 класс или 1 параллель.

- Помните, что ответственное отношение к ситуации, соблюдение перчаточно-масочного режима и других мер безопасности позволит нам избежать более жестких мер, - сказала Галина Лотванова. - Всем необходимо привиться от гриппа - и бережно относиться к своему здоровью и друг к другу.

Александр ЕФРЕМОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru