11.2 C
Саранск
Четверг, 23 сентября, 2021

В Мордовии грабители разорили денежное дерево, предназначенное для Владимира Путина

 

В начале июля «Известия Мордовии» рассказали о денежном дереве, которое Федор Зорин из поселка Комсомольский Чамзинского района создал своими руками и хотел подарить Президенту России Владимиру Путину. А только что стало известно, что история ожидавшего отправки в Москву «денежного дерева» получила неожиданное продолжение.

Гараж кузнеца, в котором находился раритет с развешанными на его ветках двадцатью тысячами монет, ограбили два местных жителя. Сорвав с дерева несколько больших «ветвей» с монетами, они повесили их на шею и скрылись. Но ворам не удалось остаться неузнанными. По записи с камеры видеонаблюдения Федор Зорин смог опознать грабителей, но не стал заявлять о них в полицию.

«Оба они из известной у нас в поселке категории людей, которые давно уже растеряли в себе все человеческое, — прокомментировал свое решение кузнец. – В поисках денег на выпивку воруют постоянно. И в мой гараж полезли после того, как не на что уже было продолжать затянувшийся «банкет».

Даже с учетом того, что унесли одну ветку с десятирублевыми монетами, украли у меня не более двух тысяч рублей, которые не представляют никакой ценности. Ведь все монеты были просверлены, и их никто не примет. Бог воришкам судья. А я не хочу ломать им жизнь. Жалею лишь о том, что я не смог исполнить пожелание крестниц Ксюши и Ирины Шелудяковых, которые и попросили меня подарить денежное дерево Владимиру Путину».

Кстати, за несколько дней до этого происшествия из Администрации президента России пришел Зорину ответ о том, что глава государства не вправе принимать такие подарки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться