1.4 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Мордовии двое детей с COVID-19 находятся в реанимации

 

Ситуация с коронавирусной инфекцией в республике остается тревожной. Ежедневно регистрируется около 70 случаев. При этом самый действенный способ борьбы с COVID-19 только один — вакцинация. Эта тема стала одной из самых значимых на сессии Государственного Собрания Мордовии, которая состоялась 9 августа.

Как сообщил и.о. Министра здравоохранения РМ Олег Маркин, на сегодня в республике развернуто 1550 коек для лечения пациентов с коронавирусом, в стационарах находятся 1365 человек, 110 — в реанимации.

«Новый индийский штамм — очень тяжелый и опасный. Он вызывает быстрые изменения в легких. Ни один человек, который сейчас в реанимации, не был вакцинирован. Наша общая задача, чтобы как можно большое число наших жителей прошли вакцинацию. Фэйковым новостям в СМИ и интернете верить нельзя. Есть официальная информация из медицинских источников, которая говорит о необходимости вакцинации.

Ровно год назад, выступая здесь, я сказал, что будет большая беда, когда начнут заболевать дети. Сегодня у нас два ребенка в тяжелом состоянии. Одному 11 лет, второму 1 год и 7 месяцев. Мы делаем все, чтобы они были обеспечены всем необходимым», — отметил Олег Маркин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться