-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии дорожники помогли замерзающим дальнобойщикам из Киргизии

 

Мордовские дорожники под стать пожарным и спасателям в любой момент готовы прийти на помощь. Для сотрудников Краснослободского дорожного ремонтно-строительного управления выручать автомобилистов в сложных ситуациях – привычное дело, но минувшие праздничные дни они запомнят надолго. Как спасали граждан Киргизии, и что им подарили на память о мордовской земле, узнали «Известия Мордовии».

Эта история произошла в Рождественскую ночь. Два молодых дальнобойщика ехали из Киргизии в Москву, неподалёку от Краснослободска у большегруза пробило колесо.

«О происшествии сообщили в единую диспетчерскую службу. Из-за сильного мороза медлить было нельзя, на место сразу направили дежурных дорожной службы», — сказал первый заместитель главы Краснослободского района Александр Горбылев.

Теплолюбивые гости оказались совершенно не готовы к русской зиме. Из тёплых вещей у молодых ребят ничего не было.

«В летних кроссовках и лёгкой одежде парни вряд ли что-то сделали бы на морозе. Забрали их к себе, их одели и обули», — рассказал начальник структурного подразделения «Мордовавтодор» Краснослободского ДРСУ Владимир Карташов.

Киргизских дальнобойщиков накормили, напоили горячим чаем и разместили в местной гостинице.

Двое суток дорожники колдовали над грузовиков. Пробитое колесо – полбеды. По словам Владимира Карташова, из-за низкой температуры у грузовика сел аккумулятор. Его зарядили на предприятии, а летнюю солярку заменили сезонной.

«Через день машину запустили, и ребята благополучно смогли отправиться дальше», — сказал он.

«Пока дорожники реанимировали большегруз, гостей кормили и поили, ребята остались довольные», — говорит первый заместитель главы Краснослободского района Александр Горбылев. Перед отправкой ребятам подарили тёплую одежду и исконно русскую обувь – валенки.

Поломки на дорогах, особенно в зимний период – далеко не редкость, но эту историю сотрудники дорожной службы запомнят, пожалуй, надолго. Ведь далеко не каждый день гости из соседних стран попадают в такие истории, да ещё и на территории Мордовии. А нашим героям, которые оказались в плену рождественских морозов это будет уроком. В следующий раз, направляясь с тёплого юга в зимнее путешествие, они обязательно хорошенько подготовят своего железного коня и запасутся тёплыми вещами, тем более валенки у них уже есть.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости