-1.5 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Мордовии дело экс-министра Печаткина передали в другой суд

 

С лета этого года дело бывшего первого вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии 72-летнего Виктора Печаткина рассматривалось в Ленинском районном суде. Общественность ждала приговора, но дело неожиданно передали в Пролетарский суд.

Как сообщили «ИМ» в Пролетарском районном суде Саранска, смена подсудности связана с тем, ранее в Ленинском суде рассматривалось дело с участием подсудимого и потерпевшего. Решение о передаче дела принимал Верховный суд Мордовии. Вышестоящая инстанция постановила передать дело для рассмотрения в Пролетарский суд.

Напомним, что Виктор Печаткин обвиняется покушении на мошенничество и фальсификации доказательств. Бывший чиновник пытался взыскать с фермера несуществующий долг. В 2015 году Печаткин оформил договор займа со знакомым фермером Михаилом Глазковым на 3,3 млн. рублей. Аграрию потребовались деньги на посевную. Правда, Виктор Гаврилович дал только половину из обещанной суммы. Фермер вернул долг, но бывший министр потребовал еще 2,8 млн рублей несуществующего долга с процентами.
В 2018 году Печаткин обратился в Ленинский суд с иском о возврате долга. К документам он приложил расписку Глазкова с печатью его крестьянско-фермерского хозяйства. Позже выяснилось, что бумага оказалась фальшивой. Довести махинацию до конца не удалось, поскольку иск оставили без рассмотрения. Причина – стороны не явились на процесс. Однако фермер обратился с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости