-5.2 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В центре села Атяшево установили третью вышку сотовой связи. Но жителей о том, нужна ли она, никто не спросил

 

Неделю назад «Известия Мордовии» рассказали о некрасивой истории, которая произошла рядом с селом Каменка Атяшевского района. Там, выполняя полученный от агронома сельхозпредприятия наряд, прошлым летом механизатор запахал 40 елочек по метру высотой. Их три года назад посадил на склоне горы 69-летний местный пенсионер. Все эти годы он за ними заботливо ухаживал, поливал водой, которую брал из родника и носил на гору.

Заметку на сайте «Известий Мордовии» посмотрели 15 тысяч человек, более 160 из них поставили под ней свои «лайки». Как стало известно, после этого на место погубленных елочек сельхозпредприятие привезло из лесничества и посадило новые саженцы.

А теперь о своей проблеме рассказали в социальных сетях жители еще одного села района. В селе Атяшево, которое практически слилось с районным центром, установили третью по счету вышку сотовой связи на улице Октябрьская. По словам главы Атяшевского сельского поселения А.А. Девятова, орган местного самоуправления никаких разрешительных документов на установку вышки никому не давал.

«Мы возмущены действиями тех, кто установил у нас вышку, — в один голос заявляют в социальных сетях жители села Атяшево. – Ее установили на земле для введения личного подсобного хозяйства. Не проводились и общественные слушания, а по закону должны были их проводить. Мы требуем, чтобы нам показали все разрешительные документы, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение. Ведь совсем рядом находятся такие социально-значимые объекты села, как школа и детский сад. Достаточно того, что на территории села стоят уже вышки возле кладбища и около старого здания клуба. Мы будем добиться демонтажа вышки сотовой связи. И даже если она может обеспечит более высокую скорость Интернета. Интернет нужен всем, но не такой ценой»!

«Это беспредел — устанавливать вышку в жилом массиве, где люди сажают огороды, — написала Татьяна Шепелёва. — Рядом люди живут, сажают огороды. В селе нет водоснабжения, в районе закрывают крупные производства, люди ездят на работу в соседние районы. Но зато будет связь 5g! Для чего в селе такая связь? Беспилотные автомобили будут ездить? Или у сельчан «умные дома»?

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости