-20.9 C
Саранск
Четверг, 20 января, 2022

В Атяшевском районе сельхозпредприятие не хочет отвечать за браконьерство своего работника

 

Очень некрасивая история произошла в Атяшевском районе в окрестностях села Каменка. О ней рассказали журналисты районной газеты «Вперед».

Примерно в четырех километрах от села три года назад несколько местных энтузиастов посадили кустарники и деревья. Пенсионер В.В. Николаев украсил живописное место 40 елочками, которые, как он думал, станут со временем защитной полосой от ветра и снега. И не просто посадил, а очень заботливо за ними ухаживал, поэтому все саженцы прижились и выросли уже до метра высотой.

Но в июне этого года 69-летний пенсионер испытал настоящий шок, когда увидел, что его елочки скосили под корень. Сделал это механизатор, которого агроном ИП Николина послал на это место на сенокос.

«Когда саженцы были крохотными, каменские механизаторы замечали их, оберегали, ценили труд односельчанина, — пишет журналист Галина Кажаева. – А вот чужак проехался на дискаторе по саженцам. Работник он, может быть, хороший, только вот поступок совершил скверный…».

Руководство ИП Николина обещало В.В. Николаеву высадить на этом месте новые елочки Ждал пенсионер лето, ждал осень, — тщетно. А недавно попросил помощи у журналистов, которые выезжали в Каменку с госинспектором лесного хозяйства по Атяшевскому району В.А. Абрамовым.

Руководитель ИП Николина А.В. Кривдин и В. А. Абрамов договорились, что в 4 декабря хозяйство дает машину и людей, которые приедут в лесной массив птицесовхозского леса за саженцами ели. Специалисты говорят, что пересадка хвойных деревьев с замороженным комом в зимний период допускается. К тому же, этому благоприятствует и погода.

Но обещание руководителя А.В. Кривдина оказалось пустым. Хотя, именно сельхозпредприятие должно нести ответственность за своего работника, который в рабочее время допустил браконьерство. За елочками для пересадки вместо загубленных из сельхозпредприятия так никто и не приезжал.

Пенсионер Николаев не стал ждать исполнения пустых обещаний. На своем стареньком легковом автомобиле он сам каждый день приезжает к Абрамову за посадочным материалом. Мужчина решил высадить елочки в два ряда, пока грунт не промерз».

История в самом деле сквернее некуда. И очень удивляет тем, что на нее так и не обратила внимания местная прокуратура.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости