16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В чем секреты Крещенской воды

Праздник Крещения сейчас пользуется широкой популярностью. Очень многие, даже те, кто целый год не придерживается церковных канонов, в этот день массово отправляются к ледяным купелям и в храмы – за «святой водой». 

Хотя вопреки сложившемуся в народе мнению, такие купания не смывают грехи. Для этого есть таинство исповеди и причащения. И лезть в ледяную прорубь полезно далеко не каждому, напротив, по причине особенностей здоровья некоторым такие процедуры категорически противопоказаны. 

— А Крещенской водой можно запастись из любого источника, — заверяет Светлана Адушкина. О чудодейственных свойствах крещенской воды она узнала ещё в раннем детстве от своей бабули Зои Михайловны Голубевой, которая славилась в Саранске как мастерица излечивать людей от разных хворей народными средствами да Божьим словом. Бабушкин дар унаследовала и Светлана, обогатив природное чутьё изучением психологии и иных современных наук.

— Ученые доказали, что в основе всего сущего лежат вибрации. Наши слова и мысли — это тоже вибрации разной частоты. А вода обладает свойством воспринимать и записывать информацию. Лабораторные исследования подтвердили, что под воздействием как температуры, так и звуковых волн (слов или музыки) молекулы воды меняют свою структуру. При негативном посыле и плохих словах кристаллы воды превращались в нечто некрасивое и бесформенное, а при позитивном посыле и добрых словах кристаллы преобразовывались в удивительно красивые узоры и рисунки. 

Вода сама по себе очищает организм и выводит из него шлаки и токсины, а если к этому добавляется эмоциональный посыл, то действие воды усилится многократно. 
Кроме того, в году есть несколько дней, связанных с религиозными праздниками, когда сама природа дает возможность воде очиститься, приобрести целебные свойства. 

Славяне поклонялись Мокше 

На чудодейственные свойства воды люди обратили внимание ещё в доисторические времена. Древние славяне поклонялись богине Мокше, которую они почитали праматерью всего живого — и человека, и зверя, и хлебного колоса. У египтян богиня водной стихии именовалась Изидой. Для мусульман, также как для исповедующих индуизм, синтоизме (исконно японская религия), тоже важным считался ритуал омовения. Все учения и религии объединяет одно: вода – это сущность, которая очищает и освящает тело. 

Согласно Ведам Русов, во время Крещенской ночи (Водосвятия) Солнце, Земля и центр Галактики расположены так, что открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики. 

Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, в состав чего она входит. 

Факту чудодейственного свойства Крещенской воды, которая долго не портится, соответствует научное объяснение. За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. Поэтому в часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать из любого источника, она сохранит свою доброкачественность надолго. 

— В ночь с 18 на19 января вода очищается от всей информации, которую ей пришлось впитать в себя, — поясняет Светлана. – Такие физические процессы совершаются на молекулярном уроне под влиянием космических сил. Это происходит с водой в любом источнике. Можно набрать воду в роднике или из водопровода. И она тоже будет обладать равными свойствами – нейтрализовать все вредоносные вещества, способствовать заживлению ран, очищению кожи, уменьшению воспалительных процессов, замедлению развития новообразований, укреплению организма. 

Важнее учитывать время, на протяжении которого вода сохраняет свою информационную нейтральность. Именно в этот промежуток и нужно запастить животворной водой. 

День морозный. Светлое Крещение. Чистая студёная вода. 
Пусть уносит быстрое течение беды и невзгоды навсегда! 

Когда и где набирать? 

— В храмах прихожане могут набрать крещенскую воду 18 и 19 января из специальных, устанавливаемых в церкви, емкостей после чина водоосвящения. 

И не стоит стараться затарить крещенской водой 20 литровые канистры. Одной литровой бутыли хватит на год целой семье. Увеличить объём крещенской воды можно, добавив несколько капель крещенской в обычную чистую воду, естественно, брать её лучше из скважины. 

Тем, у кого по какой-либо причине не получится дойти до храма, можно, в крайнем случает, набрать крещенскую воду дома… из–под крана после полуночи (00:00) в ночь с 18 на 19 января. 

Где хранить? 

Набранная в ночь с 18 на 19 января вода не утрачивает своих чудодейственных свойств долгое время, остаётся пригодной для питья спустя год и даже больше. 
Лучше всего крещенскую воду хранить в стеклянной посуде, в защищённом от солнечных лучей и посторонних запахов месте. 
Однако помните, если вода всё же испортилась, а такое не исключено при нарушении санитарных норм, не следует её применять внутрь. В этом не нужно искать плохих предзнаменований. Просто в воде живут микроорганизмы. 

Главное верить! 

Употребляют крещенскую воду в аптечных дозах. Достаточно чайной ложки натощак. Её использует для исцеления от недугов, снятия порчи. Чтобы очистить жилище и вещи от негативной энергии – их окропляют крещенской водой. 

При этом ошибочно полагаться на какие-либо сказочные превращения под её воздействием. Весомую роль имеет психологический фактор. Крещенская вода помогает людям с благочестивыми намерениями. И вовсе не важно, сколько этой воды выпьет или выльет на себя человек. Если он черств душой и слаб верой, такие действия не принесут ему ожидаемого результата.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости