19 C
Саранск
Пятница, 14 июня, 2024
spot_img

В Башкортостане титул «Мисс Дружба» присудили мордовской красавице 

На завершившемся в Уфе Республиканском конкурсе этнической красоты и таланта «Мисс Содружество-2023» за победу боролись семь финалисток, представлявших разные народы — башкирского, казахского, киргизского, удмуртского, узбекского, марийского. 

В их числе была и студентка Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий, молодая активистка регионального Мордовского национально-культурного центра Башкортостана Юлия Александрова. 

За неё болели и активно поддерживали не только близкие друзья, родные, земляки из деревни Наумкино Аургазинского района Башкирии, но и эрзяне и мокшане разных регионов России и Мордовии. 

Как призналась сама Юлия, конкурс «Мисс Содружество-2023» предоставил ей уникальную возможность познакомить широкую аудиторию с этническими традициями и национальной культурой своего замечательного народа – мордвы. 

Гран-при конкурса в этот раз жюри присудило представительнице казахского народа Камиля Мырзаханова. Зато Юлия Александрова заслужила звание «Мисс Дружба». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости