14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Утро на букву «Х»

 

Сегодня отмечается всемирный день приветствия. Значимость этой процедуры в нашей жизни трудно переоценить. От того, как тебя поприветствует знакомый, коллега или близкий человек зачастую зависит настроение на целый день. Вариантов приветствия в нашей стране великое множество. От банального «здорово» до «мотать мой лысый череп, кого я вижу!». И, кажется, что русского человека в этом плане ничто не может удивить. Так думал и наш спецкор Андрей Елистратов, пока летом 2013 года не занесла его нелегкая в Нидерланды.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Утренний Амстердам был по-своему прекрасен. Густой туман стелился по заплеванным мостовым, промозглый ветер с Северного моря доносил запахи анаши и свободы. Мы собирались на экскурсию в квартал красных фонарей, и настроение было взволнованно-чудесным. Ждали только гида.

Высокий худой дедуля в черном костюме появился с небольшим опозданием, назвался Вимом, и, глядя прямо мне в лицо, выпалил на чистом русском: «Х..й morning!». Как человек, имевший в седьмом классе средней школы пятерку по английскому, я, конечно, знал, что такое «morning». Но причем здесь, простите х…й?!

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Ломай ему нос!», — беспощадно подсказывало полученное в подворотнях старого Химмаша пацанское воспитание. Но дед, как будто прочитал мои мысли.

— Понимаю, что по-русски это звучит совсем неблагозвучно, но я просто пожелал вам доброго утра по-голландски, — объяснился старичок. – И запомните: если в темном амстердамском переулке к вам подойдут два здоровых мужика, не бойтесь. Просто посмотрите им прямо в глаза, улыбнитесь и скажите: «Х..й morning!». После этого можете чувствовать себя в полной безопасности, никто вас не тронет.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Я мысленно представил эту ситуацию с географической поправкой. Вот иду я по бульвару Эрьзи, и каждому встречному здоровому мужику в лицо х..ми сыплю. Да ведь не дошел бы я от начала бульвара до его конца. Ни в жисть не дошел бы!

Одним словом, приветствуйте друг друга правильно!  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости