11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Уроженец Мордовии выигрывал в лотерею на космической орбите

Об этом рассказал бессменный ведущий и соавтор телешоу «Русское лото», он же заслуженный деятель искусств России, кандидат психологических наук, профессор и заведующий кафедрой эстрады РАТИ (ГИТИСа) Михаил Борисов. 

Для привлечения массового внимания он придумал сопровождать розыгрыш призов лото культурно-развлекательно-познавательной программой. Кроме создания яркого внешнего антуража, Борисов решил сообщать зрителям интересные подробности на определенную тематику. Для этого он регулярно ходил в театральную библиотеку, выбирал важное событие из истории России и мировой культуры, выпадавшее на тот или иной период. Выбранному событию посвящался тираж: приглашались соответствующие гости, подбирались музыкальные номера и оформление студии. 

И, по признанию телеведущего, ему самому больше всего запомнился «космический» тираж, в котором участвовал космонавты, в то время работавшие на станции «Мир». 
Среди пилотов, несших 79-суточную вахту на российской орбитальной станции в 1995 году, был и уроженец Мордовии, командир международного российско-американского экипажа Владимир Дежуров. 

Билеты космонавтам доставили на грузовом корабле. Однако из-за неисправного кабеля во время эфирного розыгрыша, находившиеся на орбите члены экипажа и сидевший в телецентре «Останкино» ведущий, друг друга не слышали, но видели. И подобный «немой» креатив получился особенно забавным. 

Мало того, Фортуна оказалась благосклонной к Владимиру Дежурову, на его долю выпал денежный приз в… 115 рублей. 

Правда, получил он его лишь спустя время, после возвращения на Землю, но, как заверяет Борисов, в торжественной обстановке. 

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости