7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Участники конкурса «Птичий дом» в Мордовии оставили в дар пернатым целый жилой микрорайон

 

Победители 7-ого республиканского конкурса «Птичий дом» оставили в дар пернатым друзьям целый жилой микрорайон. И до чего оригинальные, не похожие друг на друга скворечники и кормушки сделали дети! Церемония награждения победителей конкурса прошла 4 апреля в парке Пролетарского района. Сюда пришли и саранские ребятишки, и те, кто приехал из дальних районов. 

14

Организаторами конкурса традиционно выступили Государственное собрание РМ и редакция газеты «Известия Мордовии». Победителей поздравил заместитель Председателя Госсобрания РМ Иван Москаев. 

— Начало весны — самое радостное время года. 1 апреля — Всемирный день птиц, к нему и приурочен наш конкурс, — сказал он. – Конкурс появился благодаря Вячеславу Михайловичу Смирнову, руководителю детской экологической организации «Зеленый мир», и даже когда его не стало, было принято решение, что конкурс будет продолжаться. Слова благодарности говорю всем, кто принял участие, кто делал замечательные поделки. Сколько любви и труда юных конкурсантов и членов их семей вложено в каждую работу! 

9

Это действительно семейный конкурс. Даже когда домик для птиц придумывал ребенок, воплощать идею помогали родители, бабушки и дедушки тоже подключались. А где-то к созданию кормушек педагоги приобщили целую школу, детский сад. Поэтому в конкурсе были и индивидуальные номинации, и призы для дружных творческих семей, и для образовательных организаций. 

5 4

Первое место среди городских садиков занял детский сад №20 г. Саранска, среди сельских – Баевский детский сад «Чипайне» Ардатовского района и Старошайговский детский сад №2. В номинации «Начальная школа» первое место – у Белозерьевской средней школы Ромодановского района и гимназии №23 г. Саранска. В номинации «Средняя школа» лучшей признана Козловская средняя школа Атяшевского района. Отмечены и самые юные участники конкурса, а среди авторов птичьих домиков оказались и трехлетние малыши. Специальные призы получили многодетная семья Меркуловых из Ардатова, семья Кудаковых из Темникова. 

13 1

Призы победителям предоставили депутаты Госсобрания, многочисленные спонсоры: велосипеды, самокаты, мячи, музыкальную аппаратуру, игрушки. Завершился праздник единомышленников, которых объединил конкурс «Птичий дом», сладким чаепитием, которое помогло согреться в этот пасмурный день.

Полный фоторепортаж смотрите здесь

 

Татьяна НИКИТИНА

Фото: Олег ЕРЕМИН

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости