7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Священнослужитель на Ми-8 облетел Саров, молясь об избавлении от лесного пожара

 

Накануне в Нижегородской области протоиерей Владимир Кузнецов на вертолете Ми-8 облетел окрестности Сарова, рядом с которым продолжается пришедший из Мордовского заповедника пожар. Священнослужитель совершил молебен с акафистом иконе Божией Матери “Неопалимая Купина”.  

Как сообщает “Православный Саров”, свободного борта для священника сразу не нашлось. Помощь оказал один из прихожан, который на вертолете воевал в Афганистане. Через него удалось выйти на действующего пилота, оставалось только получить разрешение на взлет от службы безопасности ядерного центра.  

“24 августа вертолет приземлился на саровском аэродроме. Я поднялся на борт, машина взлетела, и я сразу начал совершать молебен с акафистом иконе Божией Матери “Неопалимая Купина”. И как только завершил молитву, мы приземлились. Точность удивительная! Поскольку я молился, ничего вокруг не видел. А насколько это было эффективно… Господь знает, насколько мы верующие, как сказано: “По вере вашей да будет вам”, — рассказал протоиерей Владимир Кузнецов, помощник благочинного Саровского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. 

Священнослужитель также отметил, что возле аэродрома он живет уже 60 лет, но еще ни разу не видел подобного количества самолетов и вертолетов в небе над Саровом.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться