10.7 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Студенты-историки посадили яблони у будущей усадьбы Феодора Ушакова

В рамках мероприятий по подготовке к 20-летию канонизации Феодора Ушакова студенты Историко-социологического института МГУ имени Н.П. Огарева побывали в «ушаковских» местах Темниковского района. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», ребята посетили и музей великого флотоводца в самом Темникове, и Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь, в котором любил молиться святой Феодор Ушаков.

— Совершенно неожиданно мы со студентами поучаствовали в важном событии, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» заведующий кафедрой экономической истории и информационных технологий Историко-социологического института Олег Марискин. – Нас пригласили помочь в посадке яблоневого сада в том месте, где будет восстанавливаться усадьба Феодора Ушакова. И наши ребята сажали молодые деревца. Поездка студентам очень понравилась. Они были впечатлены и музеем, и монастырской атмосферой святого места. ребята высказались за то, чтобы у нас было больше подобных выездов, помогающих им лучше и глубже понять и прочувствовать историю России.

Кстати, напомним, что 25 мая в Саранске состоится большой «круглый стол», посвященный непобедимому адмиралу, флотоводцу Феодору Ушакову и истории его канонизации. Организаторами мероприятия выступят кафедра экономической истории и информационных технологий Историко-социологического института МГУ имени Н.П. Огарева и Мордовская митрополия. На заседании будут подняты темы патриотизма, сплочения российского общества и развития духовности.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости