-6.6 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

«Старт-Парк» открыт для рузаевцев

 

Семилетний Иван Малахов с нетерпением ждал завершения строительных работ в новом парке, что появился на улице Юрасова в Рузаевке. На его глазах пространство изменилось до неузнаваемости. Из пустыря превратилось в превосходное место отдыха со своим водоёмом, качелями, насыпными дорожками и интересной горкой, больше напоминающей огромный шалаш посреди городского микрорайона. Мальчишка даже несколько раз скатился по ней, но взрослые велели успокоиться и дождаться открытия.

Оказалось, что в «Старт-Парк», возведенный благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Руководитель региона решил своими глазами увидеть всё ли идёт по плану, ведь о появлении современного места для отдыха, игр и занятия спортом рузаевцы очень просили в наказах.
Заприметив Главу Мордовии, Иван Малахов на время решил отказаться от горки. А когда лидер республики встал с мальчишкой в пару за теннисный стол, что установили в парке, чтобы сразиться в поединке, не сробел, и лихо отражал подачи. Счёт 2-2. Победила дружба! Артём Алексеевич подарил достойному сопернику спортивный инвентарь для дальнейшего совершенствования мастерства.

На футбольной площадке развивалась не менее накаленная борьба. Мальчишки гоняли мяч с полной отдачей. Но когда одному из них предложили встать на ворота, чтобы попробовать отразить пенальти от Главы Мордовии, поначалу замешкались. Смельчаком оказался Захар. Секундная готовность, удар и мяч в руках у юного голкипера. С рузаевскими пацанами лучше не связываться. За боевой настрой и смелость – футбольные мячи от руководителя республики. Подарок мальчишкам очень понравился.

— Спасибо огромное за исполнение мечты наших детей и внуков. Раньше они гоняли мяч на пустыре за домами, а теперь для игры в футбол созданы все условия. Мы будем следить за тем, чтобы на площадке всё сохранялось в целости и сохранности, — пообещали благодарные горожане.

В «Старт-Парке» занятие по душе найдут и взрослые. Здесь установили уличные тренажеры. Первым опробовать инвентарь пришел Михаил Захаров. Михаилу Степановичу 84 года, а подтягивается он, как настоящий спортсмен.
Для тех, кому экстрим не по душе — спокойное времяпрепровождение у воды. Вольготно покачиваясь на качелях, что установили на деревянном пирсе, можно читать интересную книгу или просто сплетничать с соседкой, демонстрируя прохожим новую шляпку.

Концепция нового места отдыха разрабатывалась совместно с горожанами. Осенью в парке высадят деревья и кустарники, и к следующему летнему сезону здесь будет еще уютнее.
Руководитель республики пообщался с жителями микрорайона, а также обсудил с главой Рузаевского района Александром Юткиным и главой городского поселения Рузаевка Алексеем Домниным планы по дальнейшему благоустройству города.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости