Тыква содержит в себе витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме и снижающий холестерин. Об этом в беседе с РИА Новости напомнила эндокринолог Мария Калошина.
Врач отметила, что есть тыкву рекомендуется людям с ожирением. В ней есть витамин Т, ускоряющий обмен веществ, сжигающий жир и снижающий уровень холестерина. Кроме того, в овоще есть и витамин К, который полезен для людей с проблемами свертывания крови, помогающий в профилактике остеопороза и способствующий усвоению витамина D у детей.
Также в тыкве есть цинк, который помогает иммунной системе бороться с вирусами и снижает уровень кортизола. Последний регулирует уровень сахара в крови, снижает инсулинорезистентность. А еще этот овощ помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Калошина добавила, что употреблять тыкву лучше в запеченном виде с добавлением масла после термообработки. Также ее можно добавлять в салаты или выпечку.