17.9 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Специалист рассказал о полезных свойствах крапивы для организма

Блюда, в составе которых есть крапива, могут оказать благоприятное влияние на организм человека. Об этом радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. 

Благодаря биоактивным веществам, таким как флавоноиды, витамины В9 и С, крапива оказывает положительный эффект на обмен веществ, а также может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток. 

Витамин В9 еще и помогает бороться с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. А витамин С — просто универсальное лекарство. 

Гинзбург добавил, что традиционно крапиву добавляют в салаты и супы, а противопоказаний к ней практически нет, кроме заболеваний желудка. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости