Блюда, в составе которых есть крапива, могут оказать благоприятное влияние на организм человека. Об этом радио Sputnik рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Благодаря биоактивным веществам, таким как флавоноиды, витамины В9 и С, крапива оказывает положительный эффект на обмен веществ, а также может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток.
Витамин В9 еще и помогает бороться с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. А витамин С — просто универсальное лекарство.
Гинзбург добавил, что традиционно крапиву добавляют в салаты и супы, а противопоказаний к ней практически нет, кроме заболеваний желудка.