Основа любого мяса – белок. Этот важный элемент участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Сохраняются ли полезные свойства мяса после такой обработки, рассказала эксперт Роспотребнадзора София Кардашова.
«Белок полностью сохраняется в консервах. Кроме того, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие. Поэтому в сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона», — говорит она.
За счет технологии приготовления в тушеном мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также за счет низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом.
Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки. Не нужно есть ее слишком часто и употреблять более 200 г продукта в сутки.
Важно помнить: к выбору консервов стоит подходить очень ответственно. Перед покупкой обязательно проверяйте упаковку на предмет визуальных повреждений (вздутые крышки, ржавчина, деформация). Так вы сохраните здоровье.