13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Синоптики рассказали, придет ли в Мордовию снегопад

 

14 декабря на Москву обрушился сильнейший за последние годы снегопад. По сообщения СМИ, в столичном регионе за сутки выпала пятая часть месячной нормы осадков. Стоит ли ожидать повторения такого погодного сценария в нашем регионе?

С таким вопросом корр. «Известий Мордовии» обратился в Мордовскую республиканскую службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Сейчас Мордовия находится под влиянием гребня антициклона, в области повышенного давления, поэтому снегопада в регионе не ожидается, — объяснила дежурный синоптик Любовь Николаевна Есина.

Синоптик также пояснила, что в ближайшие дни атмосферное давление начнет понижаться (примерно до 735 мм), придет циклон, который принесет осадки.
И уже 17 декабря синоптики прогнозируют в регионе осадки в виде снега и мокрого снега. Что касается температуры воздуха, то она будет вполне комфортной. Ожидаются слабоотрицательные температуры с постепенным понижением во второй декаде декабря.

— Прогнозируются, что в эти дни в республике выпадет от 3 до 6 мм осадков, и установится долгожданный снежный покров в 3-6 см, — добавила синоптик.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости