Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
2453645453424312_p59229

Дружно и счастливо живет в Ромодановском районе большая семья Гагулиных. Люди они - авторитетные, к ним обращаются за помощью многие. Несмотря на то, что Сергей Викторович и Любовь Петровна не какие-нибудь начальнички, а представители самых простых профессий: водитель и сотрудница отдела социальной защиты. Такого страстного любителя автотехники, как Сергей Викторович, найти во всем Ромодановском районе непросто. В семейном автопарке Гагулиных имеются и трактор, и экскаватор, и грузовики, и легковые машины. «Один ежегодный техосмотр машин съедает наш месячный бюджет, - с доброй улыбкой говорит Любовь Петровна об увлечении мужа, - но в селе без техники невозможно. У моего Сергея каждый день руки по локоть в мазуте...»

37 лет мирком и ладком они живут вместе. Народили сына Сергея и дочку Машу. Детки им достались очень трудно. Трудиться приходилось всегда, об отпусках Гагулины-старшие не мечтали никогда (и не мечтают до сих пор). Сама Любовь Петровна никогда не чуралась никакой тяжелой работы, даже с ядовитыми красками приходилось сталкиваться по-молодости в одном из цехов литейного завода в Саранске: «Ничего, пронесет, в военное лихолетье и не такое переживали наши родители», - всегда отшучивалась Люба. Видно, не пронесло. Первенца ждали очень долго. И вот Сергей-младший появился - 23 января 1986 года! Радости мамы и папы не было предела. Только почему-то акушерки и врачи роддома не были с Любой улыбчивы, как с остальными роженицами, наоборот, были сверх меры предупредительно вежливы. Сердце молодой мамы сразу почуяло неладное после того, как малыша после рождения не принесли на кормление. Оказалось, что сынишка родился с челюстно-лицевой патологией, а сосательный рефлекс у новорожденного вообще отсутствовал. Диагноз о пожизненной инвалидности прозвучал как гром средь ясного неба. «Может, напишете отказ от ребенка, - смущенно спрашивали медики у молодых родителей, - натерпитесь!»

Не стали пенять на «вредные производства» и «медпрепараты» Гагулины-старшие, а достойно впряглись в воспитание родного сына. «Значит, Богу так угодно», - решили родители. Где только не были с маленьким Сережкой, каким только врачам в Ромоданове, Саранске и Москве не показывали... Только главным лекарством для ребенка стали родительские доброта, сердечность и тепло. Сын достойно закончил

Трофимовщинскую школу, ездить на автомобилях с помощью отца научился с семи лет. Отремонтировать мопед для Сереги - пара пустяков. Заветные права получил, как и положено, в восемнадцать! Компьютер в счастливой семье Гагулиных появился чуть ли не у первых в районе.

Настоящих друзей образовалось немало: Вовка Копнинцев, Вадим Ливанов, Сашка Бакулин, Димка Ушаков... Внешность Сергея для друзей не значила также ровным счетом ничего: под внешней, телесной, оболочкой друзья всегда чувствовали доброе, товарищеское Сережкино сердце. И на самом деле, только Серега Гагулин-младший мог без раздумий отдать, к примеру, лучшую рубаху друзьям или отослать три тысячи рублей совсем незнакому человеку по интернету.

Господь Бог, видя старания Гагулиных-старших, да и самого Сергея-младшего тоже всячески помогает им: послал им в семью маленькую, но настоящую, кроткую «принцессу» - Ниночку, уроженку села Новое Зубарево Краснослободского района. «Принцесса» приехала учиться в Ромодановское ПТУ, частенько приезжала помогать трофимовщинской бабушке по-хозяйству. Судьбу не обманешь: как-то раз Серега взял за руку Ниночку и привел в родительский дом, представил родителям своей «невестенкой». На семейном совете решили свадебку не делать (не поверите, из-за скромности молодых), а купить маленькую квартирку-однушку на Сахарном заводе в Ромоданове.

Прошло чуток времени. Теперь в семье Гагулиных есть и внук Витя, и внучка Лизавета. Та, первая, квартирка стала маловата. Ангелы-хранители в лице бабушки и дедушки помогли приобрести в Ромоданове молодой семье дом с приусадебным участком. Урожай картошки в этом году у Гагулиных - на славу. В этом убедился автор этих строк, посетивший на днях молодую семью. Вместе Гагулины только что убрали картошку с загона, а теперь лепили семейные пельмени.

Настоящая «звезда» семьи Гагулиных - одиннадцатилетний внук Витек - перспективный молодой футболист. После летних каникул Витя грезит о скорой встрече с ромодановским тренером Николаем Владимировичем Сергачевым и со своей любимой командой футболистов-сверстников. Так что подарок от «Известий Мордовии» в виде футбольного мяча с символикой чемпионата мира-2018 пришелся по душе юному «Криштиану Роналду» из Ромоданова.

Через несколько дней Витек-непоседа пойдет в 6 класс Ромодановской школы №3. В качестве бонуса юный футболист специально для «Известий Мордовии» показал еще и цирковой трюк: прошелся на руках по всем комнатам дома. Двухлетняя дочь нашего главного героя Лиза тоже старалась не отставать от братца, но пока ей мешал... подгузник и отсутствие спортивного опыта. Вот такие они, счастливые «загогулины» дружной семьи Гагулиных из Ромоданова.

 

Олег КОРЧИГАНОВ

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru