11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Саранских старшеклассников готовят к службе в армии

 

В Саранске продолжается реализация социального проекта «Я бы в армию пошёл. Пусть меня научат», победителя конкурса фонда Президентских грантов второго этапа 2019 года.

— Наш проект, приуроченный к 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы, стартовал 1 ноября прошлого года, — рассказывает активист ветеранского движения Людмила Митякина. — Отмечу, что проект по работе с допризывной молодежью в республике реализуется впервые. Мероприятия направлены на формирование у молодежи готовности к службе и защите своего Отечества на героических примерах военнослужащих. Надеемся, что его реализация позволит повысить готовность подростков к армейской службе, привьет школьникам чувство гражданственности и патриотизма.

Целевая аудитория — учащиеся 7-11 классов Ялгинского детского дома-школы и Саранской средней школы №36. Всего проектом охвачены 125 подростков. Как отмечает Л. В. Митякина, уже проделана большая работа. С ребятами проводятся встречи с ветеранами войны и боевых действий, занятия по физической культуре и основам военной подготовки, военно-спортивные мероприятия, мастер-классы, направленные на популяризацию спортивно-технических видов спорта и комплекса ГТО. Организуются поездки в Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Интересной стала встреча с директором музея, руководителем патриотического объединения «Поиск» Николаем Кручинкиным.

— В настоящее время достигнута договоренность с представителями ДОСААФ России по организации мастер-класса на территории учреждения, где ребятам будет продемонстрирована учебная техника и вручены методические материалы, — отмечает Людмила Митякина.

Также в рамках проекта запланированы поездки в воинскую часть в Ковылкино, на родину Героя Советского Союза Михаила Девятаева, на Сурский оборонительный рубеж.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости