-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Саранская школьница Дарья Саранкина посвятила стихотворение родному городу

 

Было бы странно и совершенно несправедливо встретить девушку с фамилией Саранкина в каком-то другом городе. Поэтому Дарья живет и успешно учится в столице Мордовии. Школьница занимает активную жизненную позицию, которая год от года позволяет ей достигать высот и прославлять свою родную школу №16. Стремление к знаниям и саморазвитию приносят плоды. Первая победа — в 2016-ом на олимпиаде по технологии придала девушке уверенности в собственных силах. Затем последовали всевозможные состязания и конкурсы по русскому, литературе, обществознанию и другим предметам. Ещё больше раскрыть потенциал и проявить организаторские способности Дарья смогла в детском лагере «Артек».

— Зимний Крым и атмосферу, которая царила в лагере, забыть невозможно. На международной площадке «Артека» мы держались одной большой командой и постарались достойно представить Мордовию, — вспоминает Дарья Саранкина.

Дарья успевает всё. Помимо отличной учебы десятиклассница зажигательно танцует.
— Я в танцах и мне есть чем гордиться! Сначала наша команда стала чемпионом Мордовии по черлидингу, затем мы одержали победу в Пензе. Ну а в 2018 году нам выпала возможность представить Мордовию на чемпионате и первенстве России по чир-спорту в Москве, — говорит Дарья Саранкина.

Участие в конкурсе «Ученик года — 2019» стало новой яркой страницей в биографии девушки.
— На всех участниках лежала большая ответственность, дополнительная нагрузка и много забот, но это доставляло нам только удовольствие. Конечно, в работе бывают и проблемы, но мы с ними запросто справлялись. Молодые же, — рассказывает Дарья.

Дарья Саранкина поразила жюри стихотворением собственного сочинения. Произведение называлось «Где родился, там и пригодился».
— Этот текст появился после размышлений о нашем городе, том, как многие его недооценивают. Я искренне люблю Саранск и считаю его городом возможностей, городом своего будущего, — отмечает Дарья Саранкина.

Школьнице удалось пройти в финал, но победный олимп Дарье Саранкиной не покорился. Однако это, как считает сама девушка, не главное.
— На заключительном этапе меня ожидали достойные соперники. На протяжении всего состязания мы поддерживали друг друга, сохраняли дружескую обстановку, оказывали помощь, — вспоминает Дарья.

По словам Даши, конкурс принёс ей незабываемые впечатления, эмоции, некий опыт, который помог раскрыться и познать себя с совершенно новой стороны. Впереди у девушки ответственный год. Дарье предстоит определиться с выбором профессии. Кем быть школьница пока не решила. Возможно, она свяжет свою жизнь с филологией или станет амбициозным управленцем. Как сложится, покажет время. Однако в одном Дарья Саранкина точно уверена, она свяжет свою судьбу с Мордовией.

 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости