-9.9 C
Саранск
Понедельник, 4 марта, 2024
spot_img

Саранская школа №39 закрывается на карантин по гриппу 

С 8 февраля у учащихся саранской школы №39 начинаются незапланированные каникулы. Они продлятся до 14 февраля включительно, а вновь к учебе школьники приступят 15 февраля. Как пояснили в администрации школы, школа закрывается на недельный карантин по гриппу. Школьники переходят на дистанционный режим обучения. Все задания для учащихся размещаются в электронном журнале. 

В 39-й школе заболеваемость гриппом и ОРВИ среди учащихся в настоящее время составляет 34%. Всего в данном учебном заведении обучаются около 1 тысячи ребят. 

— Закрытие школы на карантин — одна из самых эффективных мер предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, — пояснила начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по РМ Юлия Матвеева. — Из-за того, что детские коллективы разобщены, ребята не контактируют, заболеваемость вирусными инфекциями существенно снижается. 

Напомним, что ранее в столице Мордовии на карантин из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ закрывались лишь отдельные классы в ряде школ. 39-я — первая школа в городе, полностью закрытая на карантин. 

Напомним, что в Мордовии на карантин по гриппу и ОРВИ неделей ранее полностью закрывалась лишь средняя общеобразовательная школа в райцентре Кадошкино.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости