20.5 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

С 1 июля жителей Мордовии будут штрафовать за громкую музыку с 13 до 15 часов

 

Тише! Не шумите! Даже днем. С 1 июля в Мордовии вступает в силу новый закон, которым предусмотрена ответственность за нарушение тишины не только с 23 часов ночи до 6 утра, но и днем – с 13 до 15 часов. Об этом сообщает МВД по Республике Мордовия.

В это время в селах и городах, жилых домах нельзя громко включать телевизор, радиоприемник или музыку. Любителям запускать фейерверки и взрывать петарды тоже придется соблюдать режим тишины в указанные часы. Крик, свист, ремонт – также под запретом. А нарушителей ждут санкции – предупреждение или штраф. Минимальный штраф для жителей республики 500 рублей, максимальный – три тысячи. Для должностных лиц – от одной до пяти тысяч, для юридических – от одной до десяти тысяч.

При этом нарушением тишины не считаются «действия, направленные на предотвращение преступлений, ликвидацию последствий аварий или чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ».

Культурно-массовые мероприятия также не попадают под действие закона. Делать ремонт, грузить и разгружать днем разрешено в многоквартирных домах, которые сданы в эксплуатацию меньше года назад.
Ну и, конечно, исключение – новогодняя ночь. Петь песни, смеяться и слушать музыку разрешается с 23 часов 31 декабря до 4 часов утра 1 января.
Так что шумим по расписанию!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости