Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

zmeya_p55279

Правительство России утвердило список животных, которых запрещено держать дома жителям страны. Как пишет «Российская газета», это не коснется только тех питомцев, которые приобретены до 1 января 2020 года. Всего в список попали представители 33 отрядов и подотрядов, объединенных в классы. Среди них пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые и костные рыбы, а также коралловые полипы.  

Есть и исключения. Запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. Можно временно содержать пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, до передачи их в приют или питомник. А также случаи содержания и использования животных в организациях, основной целью деятельности которых является разведение животных в целях сохранения генетического фонда. 

ПОЛНЫЙ СПИСОК:

I. Пресмыкающиеся

1. Змеи: королевская кобра, ошейниковая кобра, все виды настоящих кобр, все виды ложных кобр Гюнтера, все виды щитковых кобр, все виды древесных кобр, все виды пустынных кобр, все виды мамб, все виды тайпанов, морские змеи, бумсланг, все виды винных змей, питоны - виды, длина которых превышает 4 м, ложноногие  - виды, длина которых превышает 4 м, цепочная гадюка, тигровый гремучник, песчаная эфа, габонская гадюка.

2. Ящерицы: ядозубы (Helodermatidae), комодский варан.

3. Крокодилы.

4. Черепахи: трехкоготные мягкотелые черепахи, каймановые черепахи - с размером карапакса более 30 см.

II. Земноводные

5. Бесхвостные земноводные: ужасный листолаз, ядовитая квакша, бразильский гребнистоголов, щитоголовая квакша.

III. Паукообразные

6. Скорпионы: желтый толстохвостый скорпион, толстохвостый скорпион, плюющийся черный толстохвостый скорпион, желтый скорпион, полосатый древесный скорпион, древесный скорпион Дуранго, бразильский желтый скорпион, индийский красный скорпион, обыкновенный желтый скорпион; гемискорпион лептурус, гемискорпион акантоцеркус.

7. Пауки: черная вдова, каракурт, все виды бродячих пауков, все виды атраксов, все виды миссулен, все виды тарантулов , все виды пауков-отшельников , все виды шестиглазых песочных пауков.

IV. Млекопитающие 

8. Китообразные.

9. Сирены.

10. Хищные: ушастые тюлени, настоящие тюлени, морж, медвежьи, лев, тигр, леопард, ягуар, снежный барс или ирбис, дымчатый леопард, калимантанский дымчатый леопард, гепард, пума, рысь обыкновенная, рысь пиренейская, сервал, волк обыкновенный, в том числе подвид динго, рыжий волк, гривистый волк, гиеновая собака, обыкновенная лисица, гиеновые, за исключением видов земляных волков, все виды медоедов, росомаха.

11. Хоботные.

12. Двурезцовые сумчатые.

13. Непарнокопытные: тапировые, носороговые, лошадиные, за исключением домашней лошади и домашнего осла.

14. Парнокопытные : бегемотовые, вилорог или вилороговая антилопа, жирафовые, бычьи - все дикие виды, за исключением содержащихся в одомашненном состоянии, все виды лошадиных антилоп, орикс , все виды гну , все виды конгони, овцебык, такин.

15. Приматы: гоминиды, гиббоны, тонкотелые обезьяны, все виды макак, за исключением магота все виды павианов, все виды мангабеев, капуциновые, все виды шерстистых обезьян, все виды ревунов, все виды паукообразных обезьян.

16. Грызуны - американские дикобразы

V. Птицы 

17. Кивиобразные.

18. Cтраусообразные - африканский страус 

19. Казуарообразные или австралийские страусы .

20. Нандуобразные.

21. Пеликанообразные - пеликановые.

22. Фламингообразные.

23. Пингвинообразные .

24. Журавлеобразные: журавлиные, дрофиные.

25. Соколообразные.

26. Совообразные - все виды филинов (Bubo).

VI. Хрящевые рыбы

27. Хвостоколообразные: орляковые скаты, скаты-хвостоколы.

28. Электрические скаты - электрические скаты.

29. Кархаридные акулы : серые акулы или кархариновые, молотоголовые акулы.

VII. Костные рыбы

30. Скорпенообразные: морские окуни - особи более 1,5 м, морские дракончики, все виды обыкновенных звездочетов.

31. Угреобразные: муреновые, конгер.

32. Гимнотообразные  - электрический угорь.

VIII. Коралловые полипы

33. Зоантарии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru