4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Роскачество рассказало, как производители «молочки» скрывают растительные жиры

 

Чуть меньше полгода назад в силу вступили новые правила маркировки молочных продуктов с добавлением растительного жира. Их прописали в техрегламенте о безопасности молока и молочной продукции. Специалисты Роскачества провели рейд по магазинам и выяснили, соблюдаются ли правила и на какие уловки идут производители, чтобы их обойти.  

Всего же эксперты Роскачества проверили молочную продукцию 535 торговых марок: сметану, йогурты, кефир, молоко, масло, сыр, творог. Нарушения были обнаружены в плавленом сыре, сливочном масле и глазированных сырках. Маркировка была нечестной у пяти производителей. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как пишет «Российская газета», согласно техрегламенту сейчас на продуктах с добавлением молочного жира это должно быть указано. То есть, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Например, если в сметану добавлен растительный жир, то и написано должно быть «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», а не «сметанка», что является целенаправленным введением потребителя в заблуждение. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

К слову, по данным Роскачества, только один процент производителя нарушает правила маркировки молочной продукции и вводят потребителей в заблуждение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться