6.3 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

Роскачество назвало лучшие коньяки и «не коньяки» 

 

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать достойный коньяк и выделили те, которые нельзя назвать «коньяком». Специалисты отмечают, что при его выборе в первую очередь нужно обратить внимание на всю необходимую информацию на этикетке и контрэтикетке: от наименования продукта, объема, даты производства до адреса производителя. Следует также соотнести выдержку и цену. Сейчас минимальная цена составляет 371 рубль за бутылку объемом 0,5 литра. Однако эта цифра не отражает реальной картины. По оценкам экспертов, она должна стоить от 450 рублей и выше.

Найти настоящий и недорогой коньяк за 500 рублей сегодня действительно можно, но цена ниже этой как минимум должна насторожить. Обезопасить себя подделок, можно покупая коньяк в специализированных, фирменных магазинах. Также имеет смысл обратить внимание на цвет напитка: чем меньше выдержка, тем обычно светлее коньяк. И если коньяк с тремя звездочками имеет темный цвет гречишного меда, то подумайте, стоит ли покупать такой товар. 

По итогам же исследований, специалисты выделили один российский и пять французских коньяков: Courvoisier, Hennessey, Martell, Remy Martin, Бахчисарай, Camus.

При этом не коньяками были признаны напитки 5 торговых марок «Три звездочки» (ЗАО «Винно-коньячный Комбинат «Русь»); «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»); «Белая Гвардия»; «3 звездочки. Одесский» (ООО «Родник и К»); «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский») – в них были обнаружены искусственные ароматизаторы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться