22.3 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт летнего грибного супа для читателей «ИМ»

В последние дни многие уже успели собрать лесных грибов. А мы хотим поделиться рецептом летнего супчика из даров леса.

Ингредиенты: свежие грибы (лисички, сыроежки, подосиновики, подберезовики — на выбор) — 200 грамм, картошка — 2 штуки, сливки (можно молоко) — 100 гр, морковка — 1 штука, сырок плавленый — 70-100 грамм, лук репчатый — 1 штука, свежая зелень, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Сначала вскипятим в кастрюле два литра воды. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кипящую воду, варим минут 10. Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь трем на крупной терке. Грибы очищаем, режем небольшими пластинками (толщиной 1,5-2 мм).

На разогретой сковороде поджариваем на растительном масле лук, морковь и грибы минуты 3- 4, периодически помешивая.

Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это ещё минут 7-10.

После этого добавляем в кастрюлю предварительно охлажденный плавленый сыр, натертый на мелкой тёрке (так он быстрее растворится в бульоне) и сливки.

Варим, помешивая бульон, пока сырные хлопья полностью не растворятся, затем добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.

Перед подачей суп посыпаем шинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости