Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
2535635234123_p50379

Размещая информацию о приготовлении «Рагу из кабачков» на прошлой неделе, мы даже и предположить не могли о том, насколько востребовано будет это блюдо на сайте «ИМ» и в социальных сетях. Именно поэтому мы решили более подробно рассказать об этом вкусном, полезном и одновременно — крайне дешевом блюде. В Израиле бы, к примеру, об этом кулинарном изыске, в силу всех этих факторов, непрепременно бы воскликнули: да, это же цимус! Мудрые люди не только в Израиле, но и по всему миру ценят вкусное, полезное, дешевое и одновременно - простое по изготовлению. А условиях средней полосы России — король всех овощей в конце лета, безусловно, - кабачок!

Так, вам потребуются для приготовления «Рагу из кабачков»:
v 2-3 средних по размеру кабачка;
v 1 крупная луковица;
v 2 крупных моркови;
v 5 помидоров;
v 2 болгарских перца;
v 3 зубчика чеснока;
v пучок петрушки, лавровый лист, растительное масло, соль.

Особенно рады будут этому блюду огородники: все бесплатно! Да и на рынке все эти продтовары в августе-сентябре недорого стоят.
Технология приготовления - от Татьяны, моей супруги. Порезать кусочками кабачки, обжарить их на растительном масле. Добавить порезанный полукольцами лук, добавить тертый на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне.

Порезать на дольки помидоры, добавить к обжаренным овощам. Тушить на медленном огне 5-10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить недолго. Посолить, добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Потушить еще 5 минут. Вся готовка занимает не более 40 минут. Еще один плюс: занимает мало времени.

К счастью, у нас в холодильнике осталось «Рагу из кабачков». Сделал фото, все реально! Пока писал рецепт блюда сам слюнами чуть не подавился. Побегу после работы домой к заветному холодильнику. Спасибо моей Танюшке от меня и от всех, кто отважится на приготовление этого народного блюда. Приятного аппетита!


Олег КОРЧИГАНОВ

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru