21.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Прокурор Мордовии ушел в отставку

 

60-летний прокурор Мордовии Василий Щербаков ушел в отставку. Информацию о кадровой перестановке «ИМ» подтвердили в прокуратуре Мордовии. Указ об отставке прокурора республики подписал Президент России Владимир Путин. Исполнять обязанности руководителя надзорного ведомства будет первый заместитель прокурора Александр Иванов.

Василия Щербакова назначили прокурором Мордовии в феврале 2021 года. В нашем регионе он проработал менее полутора лет.

Василий Щербаков был человеком непубличным, единственное интервью за службу в Мордовии он дал нашему изданию. В беседе с журналистом «ИМ» Василий Анатольевич признался: «Руководство определило, что я должен продолжить работу в Мордовии, — собрал вещи и отправился в Саранск. Когда я оказался в республике, приятно удивился уюту и красоте столицы Мордовии. Местный климат комфортный, до этого я служил в Мурманской области, где суровые погодные условия».

О специфике работы в Мордовии прокурор сказал следующее: «В республике столкнулся с рядом проблем, которые копились годами и даже десятилетиями. Не стану скрывать, огорчила, например, огромная очередь на квартиры для детей–сирот. Люди, у которых на руках решение суда на получение жилплощади, годами скитаются по съемным углам. Это серьезная проблема, сразу решить ее не получится, но прокуратура работает в этом направлении».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости