15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Призывников из Мордовии отправят к месту службы в отдельных вагонах

 

В Мордовии продолжается весенняя призывная кампания, которая стартовала 1 апреля и завершится 15 июля. Впервые призыв осуществляется в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим военным комиссариатом РМ предпринимаются усиленные меры, направленные на сохранение здоровья будущих новобранцев.
Все призывные пункты, а также сборный пункт Республики Мордовия оснащены приборами бесконтактной термометрии, ультрафиолетовыми облучателями, дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. В помещениях призывных пунктов проводится регулярная дезинфекционная обработка, обеззараживание воздуха.

Кроме того, тщательной обработке подверглись все помещения сборного пункта военного комиссариата Республики Мордовия, который расположен в Рузаевке. Обработку проводила нештатная дезинфекционная команда из состава одной из частей Центрального военного округа.

В военном комиссариате Мордовии уточнили, что во избежание заражения новой инфекцией каждый призывник будет обеспечен медицинскими масками, антибактериальным гелем для рук и дезинфицирующими салфетками на весь путь следования к месту прохождения воинской службы.

А для того, чтобы будущие солдаты ни с кем не контактировали, их повезут в отдельных железнодорожных вагонах или воинских эшелонах.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости